当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 新闻动态 > 正文
展个人风采 显乒乓魅力丨公共管理学院第一届研究生乒乓球比赛成功举办!
  • 日期:2021年11月27日

2021年11月26日下午四点,备受期待的公共管理学院第一届研究生乒乓球赛在南京农业大学体育中心乒乓球馆如期开赛。本次比赛分为男子单打女子单打以及混合双打三个项目,吸引了多名研究生前来参加。

比赛刚开始,参赛选手们就很快找到了手感,逐渐适应比赛节奏,你攻我守,激情高涨,争夺异常激烈。赛场气氛也很活跃,现场观看比赛的同学们也不时地为选手们的精湛球技而喝彩。

男单报名人数较多,进行的时间最长,但也是最精彩的一部分。长球、短球、下旋球、侧旋球,各路球风都在此次比赛展现的淋漓尽致。第三轮比赛,迎来了男单比赛的小高潮,经过这一轮的比拼,奚恒辉、刘宇阳、胡琦峰三人进行最终的对决。

女单报名人数相对较少,但是实力不容小觑。在三轮的分组比拼中,拼搏与热血都在“正手”、“反手”、“积极调动”的交锋中不断展现。最终,王峰慧、黄鑫争夺冠军,侯延昭、刘雨菁争夺季军。

混双是在所有项目中最难的一项,也是最有趣的一项。混双不仅要看个人的实力,更重要的是搭档之间的相互配合。在经过两轮的比拼之后,冯雨豪与王峰慧、丁冠乔与易丹、刘宇阳与刘雨菁三队争夺冠军。

最终,经过激烈的角逐,奚恒辉和王峰慧同学分别在男子和女子的单打比赛中脱颖而出,获得冠军。刘宇阳、胡琦峰分列男单二、三名;女单方面,黄鑫获得亚军,侯延昭获得季军。在混双的比赛中,冯雨豪、杨莉莉的双人组合获得了第一名,丁冠乔、易丹和刘宇阳、刘雨菁的组合排在第二和第三位。

在激烈比赛的同时,大家也在积极维护着良好的秩序和规则,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在切磋球技的同时,也促进着各位研究生之间相互交流,共同进步。

至此,公共管理学院第一届研究生乒乓球比赛就结束啦!感谢各位老师与同学的积极配合和参与,希望取得成绩的同学能够戒骄戒躁,夯实基本功,能在更大的平台上展示自己高超的球技。同时,没有取得成绩的同学也不要灰心,下一届乒乓球比赛等你来战!