当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 新闻动态 > 正文
“伊路向西”西部地区人才引进宣讲会圆满举行
  • 日期:2021年10月24日

为了引导学生响应祖国的号召,激发学生赴西部工作的热情,南京农业大学公共管理学院为广大学院青年搭建了与援疆前辈交流的平台。2021年10月22日下午2点50分,“伊路向西”西部地区人才引进宣讲会在逸夫楼7028顺利召开。我院邀请到了陈新建、孙维新、孟展等援疆干部代表,为我院青年研究生介绍西部地区特别是新疆伊犁州的发展情况以及系列人才政策。学院党委副书记张树峰主持了本次宣讲会。

会上,我院院友陈新建博士以“伊路向西”为题,向大家阐述了新疆伊犁州地理区位的独特性和政治、经济地位上的重要性。他指出,伊犁州作为全中国唯一一个副省级自治州,是怀揣远大抱负的同学建功立业的重要平台;伊犁州为有意向前往的同学提供2-6个月服务期的“柔性人才”以及5年服务协议的“高层次人才引进”两种不同的政策支持。

孙维新生动地向大家介绍了西部新疆各民族团结一家亲的和谐画面,并提出新疆地区的快速发展离不开人才资源的注入,相信南农公管硕博青年胸怀理想抱负,也一定能够在新疆获得能力和职业的极大上升空间;孟展以前辈的身份向大家介绍了当今新疆的基本情况,强调新疆社会发展的稳定现代性,并将会成为祖国最具发展潜力的重要地区之一,希望在座研究生能够抓住宝贵机遇,一展才华抱负!

三位前辈耐心解答同学们的提问后,张树峰总结了会议内容,号召同学们能以援疆前辈为榜样,以青春之貌接过援疆接力棒,结合自身所学,到祖国最需要的地方去,施展抱负与才华。

此次宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。此次宣讲会三位援疆前辈详细的分享和讲解引起了同学们的热烈反响,增进学生对西部地区的了解,点燃学生到祖国最需要的地方去的热情!

宣讲会中生动的宣传图景

详细的政策解读

振奋青春的励志故事

……

前辈们娓娓的讲述交织成

“伊路向西”援疆事业的多彩青春画卷

同学们,尚德为公的精神始终砥砺着我们,

让我们到西部去,

到祖国最需要的地方去,

实现青春抱负,扎实功夫本领,服务祖国大好河山!