当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 新闻动态 > 正文
学习国防知识,振奋爱国精神
  • 日期:2010年12月04日

12月4日早晨,公管院的研究生们在学院的组织下集体前往位于南京城西虎踞路的南京国防园参观。

南京国防园于1992年落成,开放以来坚持以弘扬爱国主义为核心,以展示国防建设的地位和作用为主要内容,强化全民“居安思危”意识,展馆内外运用大量的文字、图片、模型、实物为教材,融政治性、思想性、知识性、趣味性、娱乐性为一体,成为开展爱国主义教育、革命传统教育和国防知识教育的一个重要阵地。

到达国防园后,大家先在国防教育馆门前集体合影留念。随后,讲解员李明涛的带领大家来到了仿真导弹、高射炮、舰艇前,为大家讲解了国防园的历史故事。眼前的这些装备虽然历经沧桑,布满了岁月的痕迹,但威武之势丝毫未减。十足的震慑力吸引了不少同学,有些同学好奇地把头伸进装备的内部一探究竟。

此次参观国防园爱国主义教育基地的活动,不仅让我感受到了爱国氛围,而且进一步增强我院学生的国防意识和国家安全意识,使同学们不致因和平环境而丧失应有的国家安全警觉,引导人们自觉维护国家利益,服从国家的安全需要。

公管院研究生会宣

2010年12月4日