当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 新闻动态 > 正文
南京农业大学“中外学生交流会”顺利举行
  • 日期:2010年12月13日

2010年12月13日晚7点,南京农业大学“中外学生交流会”在北苑研究生报告厅隆重举行。本次活动由校研究生会、国际教育学院和公管院研究生会共同举办,旨在弘扬和交流中外传统文化,是一场文化交流的盛会。本次活动邀请了来自泰国、马拉维、巴基斯坦、泰国等十余名留学生参加。国际教育学院郭丽娟老师、公共管理学院研究生秘书蔡薇全程参加了本次活动。

本次活动由来自中国的范鸣珠及喀麦隆的撒米尔共同主持。晚会在泰国留学生苏林雅的一首充满着泰国韵味的歌曲《即使知道要见面》中拉开帷幕。随后来自马拉维Soza sparks、泰国的蔡时敬、巴布亚新几内亚的Calab及中国的帖明分别介绍了自己的祖国。期间,各国学生互相交流,共同探讨,使得整场交流会时刻洋溢着学习和交流的良好氛围。随后,阿根廷的马西自弹自唱的阿根廷民族歌曲及张敏的《龙的传人》将本次活动推向高潮。

在游戏环节,中外学生一起玩起了传统游戏——猜词。表演的同学使出浑身解数表达词语的意思,可有的词语仍然难倒了猜词的同学,看着游戏中双方着急的模样,在场同学都仍不住哈哈大笑。

游戏之后,中国学生张珊和刘晓飞为大家表演书法,来自越南的阮氏边陲同学则在他们表演的时候为大家朗诵了一首优美的诗歌。紧接着,来自巴基斯坦的Saeed、Moolchand、Jameel、Javed、Humayun等人在欢快的音乐声中,带领大家一起跳起了巴基斯坦的民族舞蹈。此时,现场的气氛被充分的调动起来了,大家一起跟随巴基斯坦的同学们尽情的跳舞,欢笑声不绝于耳。最后,活动在主持人撒米尔的歌声中落下了帷幕。

本次交流会为大家提供了一个交流和学习异国文化的平台,收到了很好的效果,取得了圆满成功。在以后的日子里,我们还将继续发扬互相学习、共同提高的文化交流精神,将此类活动进一步开展下去。

公共管理学院研究生会宣

2010年12月13日