当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 学术动态 > 正文
行知青年学者沙龙《研究生论文选题与职业发展规划》圆满结束
  • 日期:2023年12月24日
  • 编辑:学术部

为加强高校间学术交流,12月8日下午3:40,西北农林科技大学张蚌蚌副教授应邀主讲,为我院师生作主题为《研究生论文选题与职业发展规划》的报告。本次讲座由公共管理学院李芳副教授主持,在逸夫楼7021展开,学术氛围浓厚。

129D2

报告开始前,李芳副教授对张蚌蚌副教授的研究领域及学术成就进行了介绍,并对张蚌蚌此次应邀来到我院开展讲座表示热烈欢迎。

17431

报告中,张蚌蚌副教授首先介绍了自己的学习和工作经历,并指出这些宝贵的经验为他后期工作打下了坚实基础,鼓励同学们要积极抓住各类机会锻炼自己,为未来发展提供多样化的选择;其次,张老师以自身硕博期间发表的论文为例分享了小论文选题与写作的相关技巧,即同学们要勤于写作,敢于投稿,不断精进写作水平,并尝试多与老师及同门交流;接着,他向同学们展示了自己的博士毕业论文,并就学位论文选题与写作给予详细点拨;最后,张蚌蚌副教授基于职业生涯发展规划问题给同学们提出建议,希望同学们能够不断提升哲学修养、共性能力以及专业能力,尤其重视自我身心健康问题,成为一个全面发展的好青年。

报告结束后,参会师生抓住宝贵机会踊跃提问,就“博士学位论文开题” “博士期间研究方向”等问题与张蚌蚌副教授进行了积极的学术互动和探讨,现场学术氛围活跃。

18DAE

此次学术讲座活跃了我院的学术氛围,激发了师生的学术兴趣,促进了学术交流与合作。至此,本期行知青年学者沙龙在大家的积极参与中圆满结束。