当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 学术动态 > 正文
行知学术论坛之专家讲座《实景三维江苏建设与多样化应用》成功举办
  • 日期:2023年12月24日
  • 编辑:学术部

为拓展我院师生学术视野,12月10日下午2:00,江苏省测绘工程院应急测绘与实景江苏研究应用中心主任张光伟应邀主讲,为我院师生作主题为“实景三维江苏建设与多样化应用”的报告。本次讲座由公共管理学院张兵良老师主持,在逸夫楼7021展开,学术氛围浓厚。

13FF8

讲座开始前,张兵良老师对张光伟主任的研究领域和成果进行了介绍,并对张光伟主任应邀来到我院开展讲座表示热烈欢迎。

1192B

在报告中,张光伟主任首先介绍了实景三维空间数据体的建设进程,强调多尺度实景三维成果将成为新型基础测绘的标准化成果。此外,他还详尽阐述了实景三维空间数据体生产的关键技术和创新点,突出其在多尺度数据处理和精确建模方面的突破。接着,张主任详细讲解了实景三维数据在自然资源管理、城市更新管理以及资源监测与保护等多个应用领域的具体实例和优势。最后,张光伟主任对实景三维技术的未来发展做出展望,特别强调了在规划应用领域解决“最后一公里”问题的重要性,即如何将这些高科技成果更有效地融入到日常规划和决策过程中。

14EAD

报告结束后,大家抓住宝贵机会踊跃提问,就“产权交叉在实景三维中如何体现产权体的概念”“中国的实景三维应用为何没有向人们普及”等问题与张光伟主任进行了积极的互动交流,现场学术氛围活跃。

15028

此次讲座活跃了我院学术氛围,激发了师生的学术兴趣,促进了学术交流与合作。至此,本期行知学术论坛之专家讲座在大家的积极参与中圆满结束。