当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 学生动态 > 正文
大北农杯第六届人力资源和社会保障法律法规知识竞赛复赛圆满结束
  • 日期:2021年10月31日

4月29日晚上,大北农杯第六届人力资源和社会保障法律法规知识竞赛复赛于逸夫楼7021顺利举办并圆满结束。本次比赛由校团委、教务处主办,由公共管理学院团委承办。出席本次比赛的评委有公共管理学院人力资源和社会保障系副教授周蕾老师、季璐老师和吴红梅老师。

本次比赛分必答题、风险抢答题两种形式,第一轮为必答题,第二轮为风险抢答题。第一轮按照序号从小到大依次进行回答,第二轮为两两对决进行抢答。若前两项环节答题结束后,累计积分中出现相等分数不能确定排名顺序时,比赛将设置“加赛环节”。本次复赛题型为单选题、判断题、多选题和填空题。

复赛正式开始后,各个队伍的同学们齐心协力、争分夺秒,凭借各自深厚的知识积累参与问题的回答、抢答,体现了参赛同学们对于《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等内容的把握与了解。

同时,对于存在疑问的题目,参赛者敢于提出质疑,并向其他参赛者和评委老师清晰表达自己的观点和解题思路,最终通过评委老师的商讨,对题目答案进行确认。这一过程彰显了南农学子勤学好问、敢为人先的精神与品质。

“学如不及,犹恐失之。”——新时代学者仍然应当坚定不移地保持这样持之以恒、好学不倦的学习观念与态度,不断追求进步与卓越。经过大北农杯第六届人力资源和社会保障法律法规知识竞赛复赛,共有6组队伍成功晋级总决赛。