当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 学生动态 > 正文
2021足球院系杯战报|喜提三连冠,荣耀终归公管!
  • 日期:2021年10月31日

北京时间5月21日,南农第49届足球院系杯决赛正式开战,公管男足再次迎来上届决赛的老对手工学男足。是公管男足如愿创造三连冠的骄人战绩,还是工学男足最终成功复仇?焦点之战即将打响!

裁判鸣哨,比赛正式开始!公管男足在本场比赛排出了4-2-3-1的进攻阵型,崔世林、肖劲和唐望宁领衔的锋线组合轮番积极尝试攻门,希望能够尽快打破僵局。

与公管男足不同,工学男足开场后便主动让出控球权,将外援前锋留在前场伺机反击,其他队员则留在本方半场顽强防守。

上半场比赛,控球权虽然被公管男足牢牢掌握,但实行的传控打法收效甚微,地面渗透无法短时间内打穿工学男足的“铁桶阵”,半场比赛过后,公管男足0-0暂时战平工学男足。

在中场休息时,公管男足果断改变战术,决定用长传冲吊代替地面传控,更为直接地冲击对手的后防线。三声“必胜”之后,公管男足的士气值再次拉满!

易边再战,公管男足迅速做出调整,老队长李嘉胤替补上阵换下边路快马陈泂安出任边后卫,来自大一的刘铭轩则将位置前提至边前卫,进攻从现在开始!

第45分钟,公管男足再次打出连续传控配合,肖劲领球在禁区外围突然打出一记穿云箭,皮球在空中划出一道优美的弧线后应声入网,公管男足2-0再下一城!

第53分钟,唐望宁接到刘铭轩的传球,和崔世林、肖劲连续打出踢墙二过一后在点球点附近冷静推射,工学男足反应不及未能将球扑出,公管男足3-0锁定胜局!

此后,公管男足继续施压,队内射手王崔世林多次获得良机,可惜皮球遗憾偏出打到边网。

第60分钟,工学男足外援前锋抓住机会,带球摆脱防守后打门扳回一城,比分也定格在3-1。

最终,凭借肖劲和唐望宁的破门以及对方门将的乌龙球,公管男足在本届院系杯决赛中3-1再斩工学男足,最终成功卫冕!

同时,工学男足专注于比赛的每一分钟,虽然最后获得亚军,但依然值得点赞!

公管男足本场比赛首发:32-张聪逸(GK)、22-刘俊杰、6-于博、4-陈荣新、17-陈泂安(41’2-李嘉胤)、11-肖劲、7-多吉旺堆、9-唐望宁、31-崔世林、16-金典、77-刘铭轩

长达五个月的院系杯终于落幕,本届赛事中,公管男足并未因为自己是卫冕冠军而出现丝毫放松和懈怠,全体队员团结一心奋力拼搏,最终铸就了“院系杯三连冠”、“五年四冠”、“八年四冠一亚三季”的殊荣!凭借本届赛事的优异表现,公管男足射手王崔世林也荣膺赛事MVP!

此外,在喜迎建党100周年之际,在本次比赛中,学院面向球类协会观摩会员开展了“迎建党百年华诞,展青春拼搏风采”公共管理学院“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动,号召广大团员青年以实际行动努力拼搏,以优异的奋斗实绩向党的百年华诞献礼!

冠军不止于此,下届院系杯,公管男足已经准备好了!公管足球,继续努力!