当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 学生动态 > 正文
2021太极拳比赛|太极趁年华
  • 日期:2021年10月31日

2021年5月26日下午,南京农业大学第四十九届运动会太极拳比赛在体育中心如期举行。经过前期层层选拔和为期一个月的辛苦训练,我院最终选拔出24位参赛队员参赛。

身着白色金色太极服,手持一把红扇,我院参赛队伍作为第十七个表演队,带着饱满的热情和对太极的热爱,迈着铿锵有力的步伐,走向舞台中央,向评委和同学们展示一个月来的训练成果。 开场是高水平运动员陈炯安同学的展示,站定、转身,行抱拳礼。

随着悠扬的音乐声袅袅响起,队员们迈脚、抬手、野马分鬃、左右穿梭,一招一式的圆和柔美中又透露着公管人的豪迈大气,一举一行间将太极的刚与柔表现的淋漓尽致。

接着是高水平运动员杨俊宇的展示,手持剑,动作干净利落,劈、缠、拉、扫,软硬兼施,开合紧凑,动时如天马行空,灵动洒脱;静时神、意、气、形兼合,稳如磐石。

伴随着队伍阵型的变幻,远远看去好似太极八卦,展示了太极拳中的对称美。扇子在剑声中一开一合,整齐划一,清脆的声音响彻体育中心,他们以扇为刀,刚柔并济,尽显太极风采!

随着音乐节奏的不断加快,队伍阵型不断变换,刀光剑影之间,随着太极扇清脆如裂帛的开合,我院太极拳展示在华丽的阵型下结束了展示。 最终,我院在此次太极拳比赛中取得校二等奖的好成绩!

一个月不到的时间,我们创造了奇迹。校二等奖的成绩告诉我们,公管太极,所向披靡!

最后,感谢许昊宸、杨俊宇、陈炯安三位教练的付出!感谢所有参赛运动员的辛勤付出!期待下一次的辉煌!