当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 学生动态 > 正文
公管院“Fly & Touch The Sky”第四届迎新篮球赛成功举行
  • 日期:2010年11月02日

为丰富研究生的课余生活,提高同学们体育锻炼的积极性,弘扬公管院的优良传统,公管院“Fly & Touch The Sky”第四届迎新篮球赛于2010年10月23日下午一点拉开战幕。本次比赛分为23、24日两天,共有4支队伍参加,分别为研一、研二、研三以及博士教职工队。

23日下午进行的是预选赛,由研一对研三,研二对博士教职工。虽然天空飘着小雨,但这丝毫影响不了同学们的热情,比赛时间还未到,原本平静的操场早已变得沸沸扬扬。场下围满了观众,场上身着统一队服的球员们已开始热身、投篮、上篮、运球,一招一式,有模有样。

随着一声哨音,比赛正式拉开序幕,在此起彼伏的助威声中,双方很快就进入状态。比赛刚开始时,大家多少都有些紧张,但很快双方都进入了状态。作为新生的研一队虽不熟悉队友与场地,但朝气蓬勃的他们活力四射,点燃了比赛的激情,并活动了首场胜利。研一队凭借自己的体力优势和积极的拼抢,终于战胜了研三代表队。在研二与博士教职工代表队的比赛中,双方积极拼抢,但研二以其默契的配合在比赛中占了上风,取得胜利。

第二天进入冠军赛,研一和研二争夺一、二名,研三与博士教职工代表队争夺三、四名。失利的队伍并没有因为前一天的失利而失落,同样,暂时胜利的队伍也没有胜利而骄傲。在研一与研二的对决中,研一代表队由于刚组队不久,在配合上略显不足。研二队则以默契的配合,精准的分投篮以及漂亮的传球取得了最终的胜利,获得此次比赛的第一名。另一边,研三及博士教职工队全神贯注的投入到比赛中,他们的每一次投篮、传球都深深拨动着在场观众的心弦。两队的选手你来我往,比分在前半场差距不大。但在后半场比赛中,研三队因配合上的些许欠缺,慢慢趋于弱势。最终,博士教职工取得此次比赛的第三名。研一的李文昊获得全场最高分,成为此次的“最佳球员”。

除了场上英勇的战士们,场下还有一道亮丽风景线,这便是我们的啦啦队。“加油!注意防守!”场边的啦啦队还充当起了“智囊团”的角色。同学们喊得声嘶力竭,口干舌燥,相信这份鼓励一定感染了在场的每一位队员,引领着他们走向胜利。

最后还要感激判罚比赛的裁判们,他们秉公无私的吹罚是篮球比赛顺利进行的基本保障。在此对他们说一声,辛苦了。

赛后,胡书记、蔡老师也分别为各代表队颁发了奖品。至此为期两天的篮球赛全部结束,不论输赢,相信每支队伍都有收获,更是在比赛中学会坚持、锻炼意志。

公共管理学院研究生会宣

2010年10月25日