当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
我院石晓平教授受邀参加“中国农村土地制度改革国际研讨会”并做报告
  • 日期:2016年06月03日

5月30日-31日,我院石晓平教授受邀参加了贵州遵义市“中国农村土地制度改革国际研讨会”,并做了题为“农地产权制度改革:基于江苏实践探索的思考”的报告。

“中国农村土地制度改革国际研讨会”由中国发展研究基金会主办、贵州省人民政府发展研究中心协办,在贵州省遵义市湄潭县召开。来自中央部委、智库、国际机构和地方政府部门的100多位农村问题专家学者以及一线工作者参加了此次会议。

会议围绕农村“三块地”改革、土地承包经营权确权登记颁证、农地改革和新型城镇化的关系、现代农业产业体系构建和农村基层治理等当前农地改革核心议题展开了深入的研讨。石晓平教授主要分析了农地产权制度改革的动因,农村集体土地所有权、农户土地承包经营权、经营者土地经营权三权分置的情况,并结合江苏省三个典型案例做了详细阐述。