马里兰大学公共政策学院执行院长一行来访我院
  • 日期:2016年05月26日

5月25日,马里兰大学公共政策学院执行院长William Powers教授和城市研究和规划系丁成日教授来访我校,与公共管学院党委书记郭忠兴、公共管理学院院长石晓平、国际教育学院副院长童敏、公共管理学院党委副书记张树峰等进行了会谈。

童敏副院长介绍了我校的基本情况以及国际合作交流的现状与成就。石晓平院长从办学历史、招生规模、研究团队、科研和教学成就等对公共管理学院进行了介绍。William Powers教授简要介绍了马里兰大学公共政策学院的人才培养、科学研究和国际合作的情况。

随后双方就联合培养公共管理专业硕士项目详细内容和相关细节问题进行了热烈地交流和探讨。据悉,该项目将从2017年秋学期开始,每年招收大概5-10名南京农业大学的学生赴马里兰大学攻读公共管理专业硕士学位。

马里兰大学(University of Maryland)成立于1856年,是美国著名公立研究型大学 ,被誉为“公立常春藤”大学。其公共政策、管理和国际事务专业是国家重点专业项目之一,在全美享有很高的知名度。