当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
马里兰大学公共政策学院院长一行来访我院
  • 日期:2016年07月11日

7月11日,马里兰大学公共政策学院院长Robert Orr教授、城市研究和规划系丁成日教授及行政助理Jiehong Lou一行来访我校,与国际合作与交流处处长张红生、公共管学院党委书记郭忠兴、院长石晓平等进行了会谈。

张红生介绍了我校的基本情况以及国际合作交流的现状与成就。石晓平从办学历史、招生规模、研究团队、科研和教学成就等对公共管理学院进行了介绍。

随后,Robert Orr重点介绍了马里兰大学公共政策学院的人才培养情况,公共政策学院在人才培养方面非常注重理论与实践的充分结合,利用其身处华盛顿特区的地理优势,为学生创造了大量的接触政策制定第一线的机会。作为联合国前副秘书长和全球气候变化秘书长特别顾问,Robert Orr陪同联合国秘书长潘基文出席了7月9日在杭州召开的全球“XIN”公益大会,此次大会重点关注了教育、环境保护、气候变化、救灾救援、医疗健康等问题。Robert Orr教授表示马里兰大学公共政策学院非常关注全球气候变化导致的一系列公共问题及其应对策略研究,也很希望未来能够与我校在该领域进行深入合作。

最后,双方就联合培养公共管理专业硕士项目展开了讨论,达成了共识。该项目将从2017年秋学期开始,每年招收大概5-10名符合条件的我校公共管理学院学生赴马里兰大学攻读公共管理专业硕士学位。

马里兰大学(University of Maryland)成立于1856年,是美国著名公立研究型大学 ,被誉为“公立常春藤”大学。其公共政策、管理和国际事务专业是国家重点专业项目之一,在全美享有很高的知名度。