我院吴群、陈会广教授论著分获第五届钱学森城市学金奖提名奖
  • 日期:2015年11月10日

11月8日,由杭州国际城市学研究中心主办的中国城市学年会·2015在杭州举行,会上揭晓了第五届钱学森城市学金奖。我院吴群教授的论著《财政分权、地方政府偏好与城市土地利用》与陈会广教授的论著《土地调控与城市理性增长的政策体系研究》分别获得“城市土地问题”金奖提名奖。

本次年会以“‘四个全面’背景下的新型城镇化”为主题,就城市土地、住房、医疗卫生、流动人口、交通、教育、环境、文化遗产保护等八个方面,分别举办主题论坛进行探讨,并征集关于“新型城镇化与土地管理制度改革”、“新型城镇化与公共住房保障制度改革”、“优质医疗资源与就医公平”、“新型城镇化与人口有序流动”、“低碳交通与绿色出行”、“城市教育发展的制度创新”、“城市垃圾治理与环境保护”、“古城镇与古村落文化遗产保护”的专业学术作品,评选第五届钱学森城市学金奖。

在11日8日举行的城市土地问题分论坛上,吴群教授与陈会广教授与来自北京大学、浙江大学、南京大学、同济大学、南京师范大学、浙江工业大学、南京财经大学、中国科学院、中国社会科学院等国内知名大学和研究机构的学者就新型城镇化与土地管理制度改革方面的问题进行了深入交流探讨。