当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
我院召开土地资源管理品牌专业建设研讨会
  • 日期:2015年11月17日

11月14日,我院召开土地资源管理品牌专业建设研讨会,公共管理学院领导、土地管理系全体教师、其他系教师代表和相关行政人员出席会议,会议由谢勇副院长主持。

谢勇副院长首先介绍了我院土地资源管理专业申报江苏高校品牌建设工程的背景和过程,并从建设周期、成果要求、资助强度等方面详细介绍了土地资源管理专业品牌建设工程立项情况。随后,土地管理系主任郭贯成详细解释了土地资源管理品牌专业建设的任务分解情况,并具体介绍了“教师发展与教学团队建设”、“课程教材资源开发”、“实验实训条件建设”、“学生创新创业训练”、“国内外教学交流合作”、“教育教学研究与改革”等项目的项目内容、起迄时间、预期成果、资助经费、负责人及骨干人员等情况。

土地管理系教师和其他系教师代表在会上就品牌专业建设的相关问题积极献言献策。发言内容涉及本科生全程导师制、全国土地资源管理优秀大学生夏令营、全国性教学交流研讨、校外教学实践基地建设、土地资源管理专业内涵梳理、学生必读书目设置、学生实践与创新创业能力培养、品牌专业建设的权责明晰与奖惩机制、土地制度改革观察点设置、不同专业课程实践环节的整合、品牌专业建设与地方经济发展相结合、关注学生就业等诸多方面。

石晓平院长在会议总结中对土地资源管理品牌专业建设提出了要求和希望。石院长指出,本次会议标志着土地资源管理品牌专业工作正式进入立项建设阶段,应充分利用品牌专业建设的机会,从根本上改进我院土地资源管理专业的人才培养体系,切实提高学生的创新、创业能力,提升人才培养质量。此外,在品牌专业建设过程中应注意项目负责人落实、经费使用规范、事务性工作合理分工等一系列具体问题;石院长还鼓励相关教学人员以品牌专业建设为契机,在教学和科研之外积极承担更多的社会服务责任。