校级科研机构“南京农业大学不动产研究中心”成立
  • 日期:2015年12月18日

当前,不动产统一登记、不动产收益分配与不动产财政金融等领域的热点问题已成为我国社会经济发展中的重大战略问题。多年来,以我院吴群教授为带头人的地价与不动产管理研究团队运用土地与不动产经济相关理论与方法,重点围绕土地资产、土地财产等重要的土地经济问题,深入开展土地市场与地价、土地资产管理、土地财政与税收等领域的研究,先后承担国家重大(重点)项目4项,国家自然基金、社科基金面上项目8项,教育部及江苏省等各类省部级科技项目20余项,获得省部级哲学社会科学优秀成果奖、科技进步(技术)奖4项,发表核心期刊论文百余篇,专著6部,产生一批对国家及地方决策有较大影响的科技成果与咨询报告。

为进一步跟踪、研究我国“四化”推进中有关土地不动产的重点和难点问题,为政府制定相关政策提供科学依据,近日,由吴群教授牵头组建的“南京农业大学不动产研究中心”校级科研机构正式获批成立。