公共管理学院新增一项欧盟国际合作项目
  • 日期:2014年07月04日

由捷克生命科学大学主持,我校公共管理学院参与的欧盟“Erasmus Munduns Action 3”国际合作项目“亚洲:生命、食物、农业、生物技术、工程、技术、经济”(Asia: Life, Food, Agriculture, Biotechnology, Engineering, Technology, Economics,简称ALFABETE)经过激烈竞争,最终获得欧盟批准资助,项目期限为2014-2017,我校获得项目经费约70万元人民币。

该项目由捷克生命科学大学主持,由我校、荷兰瓦赫宁根大学、德国哥廷根大学等多所欧盟高校以及其他来自越南、泰国、柬埔寨等发展中国家的大学共同参与。项目主要资助参与机构的教师、学生开展联合培养、访问交流等活动。中方项目负责人为公管学院石晓平教授。这是公管学院成功参与的第六个欧盟Erasmus Munduns项目,项目的实施将推动教师和学生间的国际流动,扩大我校公共管理学科的国际影响力。

近年来,公管学院积极开展国际合作与交流,先后成功申请了欧盟第五、第六框架计划、中-荷战略科学联盟项目、欧盟Erasmus Munduns项目等国际合作项目二十多项。通过这些项目的合作研究,构建了一个高水平、跨学科、多国别的国际合作平台,取得了多项标志性成果,培养了一批有国际教育背景的优秀人才。

(来源:学校国际合作与交流处)