我院成功举办中英土地管理博士生论坛
  • 日期:2014年09月17日

9月14日上午,中英土地管理博士生论坛在南京农业大学公共管理学院学术报告厅举行。来自英国剑桥大学土地经济系的7名博士生和公管学院土管专业的6名博士生分别汇报了自己的最新研究进展,两校的教授对博士生的汇报进行了点评和提问。

undefined

国际合作与交流处处长张红生教授、研究生院副院长陈杰教授、公共管理学院院长石晓平教授、英国剑桥大学住房与规划研究所所长Michael Oxley教授、环境政策研究生教育主管Jorge Viñuales教授分别在论坛开幕式上致辞,100余名师生参加了开幕式。开幕式由公管学院院长助理欧维新主持。

undefined undefined

9月15日下午,英国剑桥大学的Jorge Viñuales教授和Michael Oxley教授围绕英国的社会保障房政策、外国投资保护与环境政策,为我校师生带来了两场精彩的学术报告。

作为世界一流大学,英国剑桥大学在土地经济、环境经济与不动产管理等领域享有盛誉,拥有众多著名学者,研究水平居世界领先地位。为了加强与英国剑桥大学土地经济系的合作交流,推动人才培养、学科建设与教学科研工作,公共管理学院此次邀请该系师生代表团15人来我校访问交流。期间,双方初步建立了互访机制,达成了国际合作交流的意向。

据悉,该活动是公共管理学院研究生培养国际化模式的一次新的探索。