公共管理学院党委组织党史学习教育集中宣讲
  • 日期:2021年04月29日

4月28日下午,根据学校党史学习教育方案统一部署,学院特邀马克思主义学院吴国清教授做“学好党史必修课 全面推进乡村振兴”专题党史学习宣讲。会议采取线上线下相结合形式,院党委副书记张树峰主持宣讲会。

吴教授以中国共产党百年党史历程为主线,围绕学习党史的必要性、党百年辉煌的四个历史时期、新时代党的创新理论、全面推进乡村振兴“四个篇章”,串联叙述了每个篇章中国共产党经历的历史重大事件。吴教授指出回顾百年党史,总结历史规律和经验,能够更加深刻地认识到坚持中国共产党领导的正确性,同时也能更好地指导我国社会主义现代化建设。最后,寄语与会党员:学好党史必修课,汇聚更强大的力量全面推进乡村振兴;为全面建成社会主义现代化强国奠定更为牢靠的基础!

张树峰对宣讲会进行总结发言,中国共产党的百年历史波澜壮阔、气象万千,蕴藏着弥足珍贵的精神财富,是“最好的教科书”。深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,认真扎实学党史,坚定信念跟党走,坚持立德树人、强农兴农,为实现农业农村现代化和乡村振兴发展之路贡献我们自己的智慧和力量。