当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文
就业篇-孟广辉|脚踏实地,仰望未来
  • 日期:2022年09月29日
  • 编辑:梁春杰

孟广辉,行政管理151班毕业生

现就职于蓝城集团绿城东方建设管理有限公司人力资源部

孟广辉向我们分享了他从学校走出社会之后的内心感受,让我们来听听学长的建议吧。

步入社会,需要充分准备

孟广辉说,虽然他就住在北门附近,感觉离学校生活很近,但工作后的状态跟在学校确实是不一样。在学校,每天有安排好的课程,但是工作就是每天三点一线,还有加班,压力比在学校要大。”听到这里,在校的NAUer们真的要好好珍惜大学时光了,这样才能做好充分的准备步入社会。

社会与校园生活的确有很大的不同,在珍惜时光的同时我们也不必焦虑,也不必害怕,只要享受时光脚步不停而不是浪费光阴做自己该做的事,顺其自然,。以后的事,我们谁又能知道呢?

学历不是唯一

孟广辉说,学历有的公司会看的重,但并不是最主要的,投交简历时公司主要注重的是我们的实践经历和交际和沟通能力,所以他建议我们平常要多参加一些活动,在人们面前表达自己的想法,会对以后的工作更有帮助。

让自己变得优秀,强大起来,机会就在某个地方等着你。加油吧NAU人!