当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文
特殊就业篇—张逸飞|山高水长,未来可期
  • 日期:2022年09月29日
  • 编辑:梁春杰

张逸飞,16级土地资源管理专业毕业生,

现赴“西部计划”,服务于共青团银川市委员会。

在采访中,张逸飞透露了他选择“西部计划”的原因,一是地缘因素,因为他从小在宁夏长大,他热爱自己的家乡,也一直希望用所学的知识去建设家乡;二是他认为每一个岗位都是一份独特的历练,同时想进一步锻炼自己,所以选择了西部计划,也是希望能够在平凡的岗位上能干出不平凡的成就。

张逸飞的服务单位是共青团银川市委员会,主要负责的是团市委的宣传和统战工作,具体细化为团市委的微博、微信公众号以及官方网站的运营。除此之外,他也负责平时的公文收发、公文写作等工作。每周还要对青年大学习参学情况进行统计,同时负责一部分智慧团建的运营工作,比如录入非公团组织、管理学生的团员的团籍档案等。这些工作都比较细小,但是正因为它们细致入微,才更不能懈怠。因为如果懈怠的话,就会出现很多的问题差错。总而言之,他在面对他的岗位时严谨敬业,才真正做到了把这个工作落实到底。

他说:“能够工作在团市委,对我今后的人生会是一段十分精彩的经历,且对我个人能力也是一种极大的提升。在单位里面不论是工作能力、学习能力,还是个人人际交往能力方面都有了长足的进步;最重要的是我在单位里面碰到了很多对我影响很大的领导和同事,他们用身体言行对我耳濡目染,告诉我什么是敬业,告诉我什么是严谨。我觉得在今后一段时间里面,我还是要持之以恒,在自己的岗位上去学习,去提升自己。”

寄语:我对学弟学妹们的期待,就是希望大家能够在大学期间多做有意义的事情,多去尝试新的事物,不要害怕犯错误;多动手,多动脑,多去实践,多去与人交往、与人沟通,全方面地提升自己的个人能力、组织能力。自信人生二百年,会当水击三千里。最后也祝愿即将走出校门的学弟学妹能在学业和事业上取得自己期望的成就,不负时光,挥洒汗水,在神州大地上干出一番值得骄傲的成绩。