当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文

穿白色衣服的小孩描述已自动生成

朱润昊

14级人文地理与城乡规划毕业生

同时收到南加州大学,密歇根大学安娜堡分校,华盛顿圣路易斯大学,伊利诺伊大学香槟分校等offer

现就读于南加州大学建筑学院MLAII项目、并获得学院奖学金。

个人历程:

所有过往都是岁月的恩泽

在遥远的异国他乡,朱润昊回顾起了在南农的四年,他说:“大学的四年,可以说是不断调整航向的四年,也是追逐梦想的的四年。在这点上我非常感谢我的父母,因为他们永远尊重找的选择,这也是我为什么将成为一个优秀的设计师作为我的目标后能一直坚持到现在的原因之一。”

而通往理想的路上从来都不是径情直遂的,朱润昊同样也遇到了很多挫折:从当初报考南农没录上风景园林专业,到大一转专业绩点差0.02未能依旧如愿等等。对此,朱润昊却从未改变过他对设计的热爱和对理想的坚持,他甚至十分曲默地用“快乐”来形容这段逐梦历程,他说:“如果有自己的理想,可能没有比的过程更快乐的事情了。至于未来会怎样谁也不知道,但我相信只要足够圣定,成功一定不会遥远。”此外,朱润昊还介绍了他在南农丰富多彩的工作经历,大一在工学院院学生会宣传部担任干事,日常负责海报、展板、横幅的设计和管理,后期参与过歌手大赛等活动的组织和宣传。大二担任院学通社的副部长,负责带领干事们进行海报、展板的设计和一些相关工作。

问及最终选择跨专业出国考研的原因,朱润昊回答得非常干脆,“出国留学是一种宝费的经历,当然也是提升自己的途径。可以使人感长,使人开拓眼界,在不一样的教育模式下探索自己的潜能。”至于为何选择跨专业,朱润昊则归结为他对景观设计的热爱。但是,本科阶段对人文地理与城乡规划专业的学习无疑也使他受益匪浅。他说:“学习了城乡规划之后研究生阶段再学习景观设计,虽然需要付出更多努力,但是学习了规划相关的知识后看问题也会有更多视角,这对跨专业的学习还是很有帮助的。”

未来属于现在开始准备的人

由于一直以来对景观设计的满腔热爱,朱润昊从大二起就确立了目标,开始进行留学专业选择和背景提升之类的准备了,后来甚至自己找了机构花了半年学习设计相关的知识。如今再回想起那时,朱润昊依旧强调有一个目标是很重要的,而出国读研则更应该尽早准备并付出巨大努力。

对此,朱润昊从学业条件、经济条件、心理忠想角度向我们做出了较具体的说明,“学业方面由于个人对有些课没啥兴趣所以没有认真学习,所以绩点也不是很高,但是现在看来还是应该认真对待每门课程,尽最大努力把自已硬件条件做到最好,会有更多机会和上升空间。经济条件的话,因申请国家、地区和项目不同而异,我也不太了解,可以向中介咨询。选择出国读研如果没有DIY的想法,选一个好中介也是很重要的,我由于申请过程中中介那边发生了一些变动,所以与之后跟进的老师进行的不是很顺利。心理思想方面,比如对托福雅思之类的考试要有信心,毕竟有不止一次机会(笑)。然后压力不用太大不也用很焦虑。认真准备了努力了,就不会有后悔的结果。”

偶然提及让很多人不胜其烦的雅思、托福考试,朱润昊似乎有好些话想说,他表示自己虽然只考了两次托福,但通过考前的学习和准备也总结出来一些经验:“雅思、托福这类考试大同小异。上补习班是有一些用的,但我觉得主要学的是一些应试技巧,真正想考出成绩,还是要靠日复一日的坚持。”

山的那边是远方,也是理想

然而,不轻松的远不止是雅思、托福的考试过程,在国外的学习更是充满了困难与换战。朱润昊对此深有体会,“学习强度也比国内高太多了吧喂!天天活的像高考可以说很真实了。”但是国外的生活同样也是多姿多彩的,虽然学业繁忙,可是朱润昊每天都过得相当充实,他说:“如果能来洛杉矶这种大农村,生活还是很丰富多彩的,比如我一有空就去吃吃吃,好吃的不比国内少。哈哈哈好玩的也很多。”

值得一提的是,当谈到人生理想和目标时,朱润昊则笑道:“理想的话就是尽自己所能,在喜爱的领域发光发热吧。”又顿了顿,认真道:“人生目标当然是遇到一个我爱的也爱我的人然后幸福的走完一辈子啊!”朱润昊对于所热爱领域的赤诚之心自然是不意外的,只是不曾想到朱润昊对于人生各方面的追求都如此简单而纯粹。

做独一无二的自己,一苇以航

《素履之往》里有过这样一段话,“假如生命是有意义的,这个意义却不合我的志趣,那才尴尬狼狈。”然而真正做到“合志趣”,又谈何容易,或许朱润昊足够幸运,足够勇敢,也足够努力,所以逐梦路上的每一步,他都从容而磊落。

戴墨镜的人站在湖边描述已自动生成