当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文
留学篇-黄洁茹|以梦为马,行者无疆
  • 日期:2022年09月28日
  • 编辑:公管学院

图片包含 户外, 照片, 窗户, 巴士描述已自动生成

黄洁茹

2015级人文地理与城乡规划专业毕业生

现就读于香港中文大学港中文GIS专业

收到offer: UCL Geospatial Science 谢菲尔德Applied GIS

个人历程:

Part1解惑与规划

一开始黄洁茹表示当时的确迷茫了一段时间,她感觉身边同学都确定了未来方向,自己有压力感,但她最终确定出国的想法是在大三上学期。在那期间有辅导员工作站,黄洁茹会去找武昕宇老师聊天交流想法,在聊天的过程中,黄洁茹也更明确自己的定位,心中的迷茫也逐渐驱散,接下来一边准备出国一边准备考公。

Part2留学准备

考虑到自己的专业和技能特长,她选择的专业方向是GIS。因为GIS是理科,对语言的要求不是特别高,雅思6.5的水平就可以了。确定出国之后,就在南京一家机构报了课程进行系统学习。第一次考试是18年的4月底,她本是想提前熟悉一下雅思考试,但很幸运的是在那次就拿到了符合标准的分数。

穿着蓝色衣服的男人在雪地上低可信度描述已自动生成

在拿到语言成绩之后,她就比较有底气开始找中介。接下来的时间就是在准备文书和实习。她认为自己最主要的目标是申请香港的学校,香港的大学就比较看重实习,一般认可一个月以上的实习,所以在大三暑假,她就在九江市规划设计院实习了两个月。所以如果学弟学妹要申港校,实习经历真的很重要。如果想要申请比较好的学校的,还是要好好学习,尽量平均分上85。

Part3最终选择

机会总是留给有准备的人。优秀的黄洁茹收到香港中文大学和UCL等多份offer,但可能由于对香港中文大学的执念,黄洁茹最终选择了香港中文大学。

关于UCL的offer,黄洁茹的陈述也很谦虚。最开始对UCL是不抱期待的,因为绩点和雅思成绩刚刚符合要求的水平,但是由于她丰富的实习经验,黄洁茹最终获得了UCL的offer。所以说,机会总是留给有准备的人。