首页 中心概况 规章制度 教研成果 教学管理 实验教学 教学资源 申报材料 中心动态

当前位置:首页 > 学院制度 > 正文

实验室管理技术的职责
发布时间:2016年06月01日 00:00    点击次数:

实验室管理技术的职责

1、坚守工作岗位,努力完成本职工作,坚持按学校作息时间上班制,严格执行上班、下班签到的制度。其他按[2005]70号文《教职工考勤管理办法》执行。

2、实验分室管理工作人员指定为本实验分室第一安全责任人,承担《中华人民共和国消防法》等法律规定的相关法律责任。必须认真做好本分室安全防护工作。有安全隐患的地方报实验室主任,由实验室主任上报管部门和保卫部门处理消除安全隐患。

3、认真做好所管辖分室帐、物、卡管理工作,确保帐、物、卡相符。

4、室内仪器设备放置整齐美观,保持室内清洁。

5、切实做好教学仪器设备的维护保养工作:对电子设备每两周通电运行二小时;对其它教学设备做好防法尘防锈工作;完成一般设备维修工作;对损坏无能力维修的仪器设备及时报告实验室主任申请送修;保证教学设备完好率在95%以上。

6、配合实验指导老师做好实验准备工作(准备实验将仪器设备搬出来,实验后将仪器设备安放好,对学生实验时损坏的仪器设备,填写损坏登记表,报实验室主任处理)。

7、负责每学年实验分室基本情况登记等表的填写,完善实验项目卡的编写工作。

8、做好每个学期分室所需实验器材购置计划,送交实验室主任汇总,统一安排采购。

9、努力学习业务,不断提高业务水平,熟识所管辖分室仪器设备的性能和使用以及故障的维修。收集整理各类仪器设备的使用说明书和文件档案资料,供有关人员参考。

10、实验室管理工作人员一般情况下不担任理论课教学和实验教学工作。

11、完成实验室主任交给的其他工作。

12、实验室管理技术人员每学期补助90学时作为劳务酬金,上课酬金与教师同一计算方法计算。

管理学科教学实验中心

(2008年10月修订)