当前位置: 首页 > 研究获奖 > 正文

高等学校科学研究优秀成果奖一等奖.中国工业化、城镇化进程中的农村土地问题研究(著作)
发布时间:2013-02-22    点击次数:

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖

获奖成果简介

项目名称:

《中国工业化、城镇化进程中的农村土地问题研究》

专著,经济科学出版社2010年版,曲福田等著

基本内容:

此书以快速工业化、城镇化为背景,在辨析农村土地问题及其成因基础上,以优化土地配置效率和保障农民合法权益为目标,以“目标—机制—调控—立法”的逻辑关系为研究主线,分析了中国农村土地配置的“两类失灵-两类损失”问题,探索了“两类矫正”路径,提出了农村土地法律体系的建设任务和立法建议。