当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 学工 > 正文
南京农业大学第四届职场风采大赛圆满落幕
  • 日期:2013年11月17日

2013年11月16日19时,由我院科协举办的南京农业大学第四届职场风采大赛总决赛拉开帷幕。本次大赛邀请到链家地产区域经理乔红宇,江苏省交通工程集团有限公司总经济师、人力资源部部长朱乾震,江苏宜兴紫砂股份有限公司、人力资源经理孙优生,南京悦恒人力资源有限公司高级职业顾问任燕,中粮集团华东区人力资源部经理Gavin,阿克苏诺贝尔华东区培训开发经理Brown,科硕思企业管理咨询公司王韦恩等资深职场人士担任评委,对复赛筛选出来的十名优秀选手做最后的考核和点评。

本次比赛分为三个环节:“秀我真彩”、“永不言败”和“巅峰对决”。在“秀我真彩”环节中,选手们通过自己的讲解和事先录制好的VCR展示出自己优良的素质。选手们各出奇招,或展示自己的外语功底,或采用对话形式,让现在的自己与过去的自己对话,赢得了评委们的好评。同时,选手们良好的应变能力也赢得了现场观众的阵阵惊叹和掌声。本环节中,杨蕾、侯婷婷、徐莹三名选手获得直接晋级资格。

剩下的七名选手进入了“永不言败”的复活环节,通过一分钟的拉票和大众评委的投票,曾碧珂、沈长飞、王洋洋三名选手复活成功,进入决赛。同时,为增加本次比赛的趣味性,比赛特别设立互动环节,十名观众和选手一同上台进行答题,现场高潮迭起,笑声连连。

在轻松的互动环节过后,比赛进入了最紧张的环节——“巅峰对决”。在此环节中,六名选手一一上场,展示自己的简历并回答评委的问题。评委也对他们的表现进行了精彩的点评。最终,特等奖由八号选手杨蕾获得,侯婷婷、王洋洋荣获一等奖,沈张飞、徐莹、曾碧柯荣获二等奖,三等奖则由都福裕、吴秋月、游超、何美娜获得。

赛后采访中,选手们表示,本次比赛他们收获很多、进步很多。特等奖获得者杨蕾感慨道,非常感谢学院举办这次活动,评委的点评让她对自己有了更准确的定位,同时对于自己的职业生涯有了更清晰的规划。其他获奖者也有类似感受:“让我意识到要找准自己的发展方向,同时也要做好当下的事。”