当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 学工 > 正文
公共管理学院隆重召开学生组织暨班级建设工作汇报大会
  • 日期:2013年12月05日

2013年12月4日18:30公共管理学院学生组织暨班级建设汇报大会隆重召开。学院辅导员汪浩老师、武昕宇老师,以及大一、大二、大三各班班主任出席了此次大会。

首先是班级建设工作汇报,由各年级班长以本年度的班级特色活动为切入点做总结。大三、大二、大一年级依次以人力、行政、土管、城规、保障的顺序上台汇报。人力111班先声夺人,作为总结汇报第一炮便打得分外响亮。背景音乐节奏轻快,台下观众目不转睛,基层深入实践,校外实验考察,温馨有爱的班级活动,赢来台下的阵阵掌声。城规111班的宏伟模型图纸展示,土管112班的强势组合,“日租房”幸福满满,“中秋之夜”赏月聊天畅谈古今是最佳,“烤香四溢”的野外露营汇报紧锣密鼓紧张的进行着,尽管每一个班级展示的只是班级建设的一部分,但是却深入人心,让人过目不忘。

一个半小时后,各班级汇报结束。主持人宣布休息五分钟,由评委为各班的表现打分。

短暂的休息结束后,学生组织汇报开场。首先进行汇报的是学通社,作为学生发声的咽喉,社长带领各部部长进行了总结汇报,明确指出新闻质量不高和时效性低的问题,并表示下一阶段将加强新闻的培训,由此达到提高、发展、创新的最终效果。紧跟其后的是分党校、团委、科协等组织部门,与班级建设不同的是学生组织的建设更加多元,将触角延伸至外院、外校甚至校园外的组织。最后,学生会作为压轴出场,简洁的介绍了其下各组织开展的活动,并寄托了大公管会越来越强的美好愿望。

大会进行到了尾声,辅导员汪浩老师以三组数字做最终盘点——“974”“31”、“25”分别代表“公管的本科生总人数”、“班级数”和“学生组织数”,强调了正是这些小的家庭组成了和谐的公管大家庭,感谢大家为公管建设、发展做出的贡献,并希望各位同学认真复习,诚信应考,在即将到来的四六级、期末考试取得好成绩!

本次汇报大会在热烈的掌声中结束!