当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 学工 > 正文
公共管理学院成功举办第一届学生骨干论坛
  • 日期:2013年11月30日

为使学生组织更加团结、学生组织工作开展地更加科学有效,2013年11月28日19时,公共管理学院第一届学生骨干论坛在逸夫楼7021举行。此次论坛主要面向第九届、第十届学生组织骨干,分主题发言和自由交流。学院辅导员汪浩老师、武昕宇老师出席了本次论坛。

首先进行的是学生骨干工作经验交流。前科协主席宋厚承认为骨干论坛是一种新形式、新契机,鼓励大家不断发展和进步自己;作为前辈很高兴看到本届学生组织有闯劲,能够吸收、引进新的东西;但同时工作中还有些细节需要细细雕琢。前科协副主席方杰代紧接着给出了自己的建议,她指出,平衡工作和学习最重要的是效率,不要在意一时的得失。前艺术团团长马惠在表达自己感想时,首先表示了对老师和其他同学的感谢,她强调,在做工作时一定要怀着一颗感恩的心。前学习发展中心部长邵春妍表示,态度决定一切,每一个学生组织都要抱着正确的态度去做工作;同时,她对学风学纪的建设发表了自己的看法。随后,前任主席团执行秘书长王紫君就学生组织建设谈了自己的感想,她认为学生组织应该是一个开放的系统,鼓励各大组织多与外界交流,注重反思总结,将组织的精神传承下去。接下来是第十届学生组织成员的发言。大家纷纷谈了自己在工作中一些的心得体会,一些部门还提出了自己工作中所遇到的困难,并且在交流中找到了解决的办法,辅导员老师也给出了相关的建议。

最后,汪老师总结了本次的论坛成果。他指出,现在学生组织内部的团结度还不够,大家应该充分发挥大公管的凝聚力,增强学生组织间的团结。同时,他还说明了对学生组织工作的几项具体安排;武老师则提出了学生工作的几项不足,比较突出的是学生组织成员的延伸不足,以及学生组织换届选举方面存在的一些亟待解决的问题。她希望第十届学生组织成员在以身作则的同时,能够积极配合学院工作,使学生组织换届选举更加公开透明。

此次活动不仅拉近了各学生组织间的距离,还增进了学生组织的向心力和凝聚力,有利于发扬大公管的团结精神。

据悉,学生骨干论坛作为一个良好的学习交流平台,将作为公管院学生工作的特色活动,继续举办。