当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 学工 > 正文
公共管理学院召开暑期“三下乡”社会实践动员会
  • 日期:2010年11月02日

2010年7月9日下午5点,公共管理学院在逸夫楼7028召开2010年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践动员会。今年经过多方努力,我院成功申报校级重点团队:“服务基层,志存高远——大学生基层服务与发展调研团”,未来一周内将开展针对大学生村官、社工、博物馆志愿者等基层服务的社会实践工作。出席本次动员会的有院党委副书记胡会奎、院辅导员汪浩、兼职辅导员武昕宇,全体志愿者均参加了此次会议。会议由汪浩主持。

首先,院党委副书记胡会奎结合校党委副书记花亚纯在暑期“三下乡”社会实践动员大会上的讲话,对我院的暑期社会实践工作提出了四点要求:第一,所有暑期社会实践服务团的成员必须服从领队老师的安排分工、遵守整体的部署;第二,各位团员应当发挥主观能动性,积极解决活动中遇到的各种困难,做到“创造性地开展实践活动”;第三,所有团员应当树立安全意识、做好吃苦的准备,明确自身参与实践的目的,不给地方上添麻烦;第四,各位团员要注意交流、沟通。

胡书记指出,学院对此次社会实践高度重视,特别是在人员安排上,统一安排了各学生组织的骨干参加,就是希望各学生组织间能建立良好的沟通协作关系,为今后学院工作的开展奠定坚实的基础。

随后,院兼职辅导员武昕宇老师就此次活动的各项具体安排作了介绍。同时,她提醒大家,此次社会实践活动代表了南京农业大学公共管理学院的形象,希望各位同学认真参与、主动学习、扎扎实实地提高自己。

会后,各社会实践分队的成员还与老师们就此次社会实践活动中的一些问题进行了进一步地讨论。