当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 学工 > 正文
公共管理学院举办第四届职场风采大赛简历制作培训
  • 日期:2013年11月01日

2013年10月27日下午14时,南京农业大学第四届职场风采大赛赛前培训第二波简历制作培训在逸夫楼7021隆重举行。本次培训特别邀请江苏大任企业管理咨询有限公司培训总监、大任咨询“胜任行动(MAT)”咨询总监——许宇萍老师为大家做讲解,现场座无虚席。

简历是求职的敲门砖,也是大家走入职场的第一步。许老师首先提出制作简历的核心是个人与职位的匹配度,而不是现在大学生都很推崇的华而不实的封面。她强调针对不同企业、不同岗位,简历所要凸显的内容也不同。然后,许老师具体讲解了简历的写法。她拆开“简历”两个字,得出“简洁、精炼”“经历、历练”的结论,涉及到简历的各个部分,许老师强调要做到“诚实”二字。然后她讲了几个关于制作简历的小技巧。最后她总结了制作简历的十六字方针:真实诚信、全面完整、精心设计、有的放矢。

短短两个小时,许老师就简历怎么写和写什么两个问题做出了详尽风趣的讲述。现场同学们认真记录,全神贯注。在培训的交流互动环节中,许老师公开了三位选手的简历,分别对其进行了犀利又幽默的点评,并提出了宝贵的建议。现场同学积极参与,拿出自己的简历向许老师咨询修改。通过许老师的讲述和点评,同学们都表示受益匪浅,对以后进入职场有很大的帮助。最后,许老师以“努力,于是好运”结束了本次培训。

此次培训之后,本届职场风采大赛即将进入初赛环节——简历制作大赛,欢迎大家共同关注!