当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 交流 > 正文
  • 日期:2017年11月02日

10月27日上午,《中国地质大学学报(社会科学版)》主编刘传红一行来我院访问交流,院长石晓平教授和院长助理郭贯成、刘晓光等与刘传红主编一行进行了座谈交流。

座谈会上,石晓平院长首先代表学院表示欢迎并详细介绍了学院的发展历程与概况;紧接着刘传红主编向大家阐述了《中国地质大学(社会科学版)》的内容、主题、定位与发展历史,并强调了其与其他学术期刊的区别和特点;随后武汉大学《宏观质量研究》编辑部副主任邓悦对期刊的创办背景、研究栏目等进行了详细介绍。院长助理郭贯成教授对土管最近的研究课题、论文选题、土管领域的研究热点做了介绍;院长助理刘晓光副教授对教管的研究历史、研究热点做了介绍;蓝菁副教授对自己的研究方向、课题项目和论文发表情况做了介绍;王群副教授对期刊的内容做了评价,对土管领域的一些热点问题做了介绍,对社会科学中的哲学问题做了阐述;王万茂教授对土地财政、土地规划、绿色发展、工业用地布局和雾霾等问题做了详细阐述和评论。双方还就论文发表中的具体细节和问题进行了探讨,对具体的合作事项进行了讨论。

《中国地质大学学报(社会科学版)》是教育部主管、中国地质大学主办的综合性学术理论刊物,全国综合性人文、社会科学期刊影响因子排名第7位,拥有全国中文核心期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中国人文社会科学核心期刊、RCCSE中国权威学术期刊(A+ )等多项荣誉。