当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 交流 > 正文
普渡大学Holly Wang教授为全校师生做学术报告
  • 日期:2015年04月16日

4月15日下午,公共管理学院承担的学校2015年度外国专家重点项目邀请美国普渡大学Holly Wang教授在金陵研究院报告厅为全校师生做了一场题为“Consumer Food Attribute Preferences in China’s Restaurants: The Perspective of Duck Industry( 中国消费者对餐馆菜品特性偏好:对养鸭业的启示)”学术报告。

Holly Wang教授是农业经济学领域的知名专家,长期研究食品需求和安全、市场营销、金融市场和保险等,尤其是在食品与中国农业经济方面享有国际声望,也是美国农业与应用经济学学会(AAEA)中国分会创始人。近年来王红教授在SSCI上发表多篇与中国经济密切相关的论文,对中国农村经济有深刻的、独到的见解。

Holly Wang教授从变量选择、调查区域、研究方法及研究结论等方面详细介绍了中国消费者选择鸭类食品的偏好以及WTP(支付愿意)等,在场师生反响热烈,报告结束后提问不断,Holly Wang教授一一做了详细解答。

公共管理学院院长石晓平教授主持了会议,总结了Holly Wang教授精巧的研究思路给本科生、研究生以及教师带来的启发。公共管理学院多位教师、研究生及本科生参加了报告及交流。