当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 交流 > 正文
普渡大学Holly Wang教授与学院师生进行科研、教学交流
  • 日期:2015年04月15日

4月13日-14日,公共管理学院承担的学校2015年度外国专家重点项目邀请美国普渡大学Holly Wang教授来学院进行系列科研、教学交流活动。

13日上午,Holly Wang教授为全院师生做了题为“Write to Reader: Publish in SSCI”的讲座。Wang教授担任《中国农业经济评论》(China Agricultural Economic Review)共同主编,《中国经济评论》(China Economic Review)特邀编辑、编委,也是美国《农业与资源经济学刊》 (J.of Agr.and Res.Econ.)和《农业财经评论》(Agricultural Finance Review)等杂志编委,有着极为丰富的SSCI论文发表和编辑经验。

Wang教授系统阐述了“选择合适的期刊、做高质量的研究、掌握写作思路和技巧”等问题,围绕大家普遍关心的英文论文写作,结合自身多年审稿及发表SSCI论文的心得体会,强调了发表论文的关键要素有:选择具有国际性视野的论题、大量阅读、选择最合适的方法和模型、高质量地收集数据、清晰的结果及明确的核心结论,以及标题、摘要及格式等细节方面需要注意的问题。现场师生纷纷向Wang教授请教做研究、写论文的心得体会,受益良多。学院副院长谢勇副教授主持了讲座,多位青年教师及几十位研究生参加了讲座及交流。

14日上午,学院承担双语教学任务的各位教师又与Holly Wang教授开展了一场双语教学方面的交流研讨会。副院长谢勇副教授主持了研讨会,城规系瞿忠琼副教授、吴未副教授分别介绍了目前在双语教学中发现的问题,夏敏副教授、向玉琼副教授、高平博士对即将开设的双语课程提出了自己的困惑, Wang教授结合自己多年从教经验,与各位老师分别就师资培训、学生素质、教材及教学体系整合等问题展开了热烈的讨论,提出了许多有建设性的建议。如租用国外原版教材、充分整合学校外教力量为双语课程教师开展培训、结合不同课程及受教对象制订合适的教学内容及课堂组织方式等。大家在热烈轻松的氛围中结束了讨论。