当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 交流 > 正文
英国剑桥大学学者来我校访问交流
  • 日期:2011年10月20日

10月18-19日,英国剑桥大学土地经济系Helen Bao博士和Jamie Alcock博士应邀访问我校公共管理学院。公共管理学院党委书记吴群教授、副院长石晓平教授会见了两位学者。

访问期间,两位学者在公共管理学院报告厅进行了学术交流,Helen Bao博士作了题为《Land Value Determination in an Emerging Market: Empirical Evidence from China》的学术报告,主要介绍了新兴土地市场价格的决定因素以及土地价格的决定机制,Jamie Alcock博士学术报告的题目是《On the Capital Structure of Real Estate Frms》,重点介绍了不同类型房地产企业融资的情况。学术报告由石晓平教授主持,100多名师生参加了报告会,并与英国学者进行了面对面的交流和互动。

会后,两位学者参观了校园,并与我校土地管理领域的教师进行了交流,双方围绕今后的重点的合作领域、研究方法以及合作交流方式等方面进行了细致的探讨,特别是讨论了教师交流和共同培养博士生的合作框架。

英国剑桥大学(University of Cambridge)是全世界最顶尖的大学之一(根据英国高等教育调查机构QS公司公布的2010世界大学排行榜,英国剑桥大学世界排名第1),拥有800多年的历史,有88名诺贝尔奖获得者曾经在此执教或学习。