当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 交流 > 正文
“经济发展方式转变与国土资源管理创新”学术研讨会在我校召开
  • 日期:2011年03月28日

3月26日,南京农业大学中国土地问题研究中心、中国土地学会学术工作委员会和《管理世界》杂志社共同举办的“经济发展方式转变与国土资源管理创新”学术研讨会在我校召开。南京农业大学党委副书记花亚纯教授到会致辞,代表学校欢迎来自全国各地的与会专家学者,并预祝大会圆满成功。中国土地学会学术工作委员会主任张凤荣、《管理世界》编辑部主任尚增健、江苏省哲学社会科学规划办公室主任徐之顺在开幕式上发言,对会议的顺利召开表示祝贺,开幕式由公共管理学院院长欧名豪主持。

中国人民大学公共管理学院副院长严金明教授、国土资源部咨询研究中心特邀咨询专家何贤杰研究员、浙江大学公共管理学院副院长吴次芳教授、中国国土资源经济研究院副院长付英研究员、我校公共管理学院党委书记吴群教授分别做大会主旨报告。在会议分组交流中,与会专家学者围绕转变经济发展方式背景下国土资源有效供给与高效配置展开了深入研讨,在激烈的思想碰撞中寻求解决我国经济社会发展中资源瓶颈约束的有效答案。会议得到了与会代表的充分肯定与普遍称赞,对提升我校土地资源管理学科在全国的影响力和推进我校研究型大学建设具有积极意义。