当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 研究生 > 正文
公共管理学院“壮丽七十载,奋斗新时代”主题党建活动圆满成功
  • 日期:2019年10月14日

在庆祝中华人民共和国70华诞的欢庆时节,为激励广大同学不忘初心、牢记使命,厚植家国情怀,南京农业大学公共管理学院组织了“壮丽七十载,奋斗新时代”主题党建活动。

10月13日下午,我院百余名本科生和研究生一同来到南京国际博览中心参观中华人民共和国成立70周年成就展。

本次展览分为综合展、地方展和室外展三个展区,同学们依次进行参观。首先是成就展室外展,展区以“重器筑基实业强省”为主题,展出了一批自主创新、前沿领先的江苏制造、江苏建造、江苏智造、江苏创造的全球领先、全国领先产品实物和大型模型。其次是综合展,分为人民的胜利、探索中前进、伟大的变革、阔步新时代四个部分,展示了江苏解放、建设、改革和发展的伟大历程和巨大成就,集中展示100多个“江苏第一”、“江苏唯一”和“江苏之最”。最后是地方展,以江苏省各地市为主体,分设小展厅,凸显各地特色和发展轨迹,生动诠释了江苏“富强美高”的发展成果。

本次成就展的参观,让同学们从历史的角度,穿梭于建国70年来,先辈们栉风沐雨的峥嵘岁月,重温了70年来波澜壮阔的发展历程,深刻地感受到江苏省坚守实体经济、推动科技创新,夯实制造业最厚家底的最新成果。能够见证如今祖国科技振兴、民族富强的盛世山河,我们倍感自豪,同时更要砥砺前行,为中华之崛起而读书!为建设新时代中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!