当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 研究生 > 正文
公共管理学院举办2019级新生导师见面会暨新生座谈会
  • 日期:2019年09月16日

2019年9月12日上午9:00,公共管理学院2019级新生导师见面会暨新生座谈会在金陵研究院三楼会议室顺利召开。南京农业大学党委常委、副校长、研究生院院长董维春教授,党委组织部部长、教师工作部部长吴群教授,经济管理学院党委书记姜海教授,公共管理学院党委书记郭忠兴教授,公共管理学院副院长刘晓光副教授,公管学院各学科研究生导师代表,研究生辅导员曹夜景老师以及优秀学生代表应邀出席了此次会议。会议由刘晓光副院长主持。

此次座谈会的主旨在于促进新生对新环境与新面孔的认识、新学期与新生活适应。会议伊始,郭忠兴书记从学院的办学理念、发展历程与成绩、师资队伍、学科优势等方面为大家做了详细介绍。郭书记强调,我们在求学过程总会遇到各种各样的问题,但是我们相信办法总比问题多,始终保持向上的状态,培养使自己幸福的能力。

优秀教师代表陆万军副教授在发言中表示,兴趣是做研究最重要的条件,同学们要不断地培养自己做研究的兴趣,做好学术研究基本理论和基本方法的训练。优秀博士研究生代表肖善才分享说,做学术就是要把自己擅长的做成自己喜欢的,要耐得住寂寞、坐的住板凳。新生代表杨杨在发言中表示,在求学过程中考验与机会同步而来,青春是用来奋斗的。作为公共管理专业的学生不仅要学习管理社会的本领,还要必备管理自己的能力。

会议中董维春校长表示,公管院师生为一个“共同体”,我们每一位师生要始终“不忘初心、牢记使命”,深知我们从哪里来?到哪里去?努力为建设公管美好的明天继续添砖加瓦!同时,吴群部长与姜海书记也鼓励学生要积极认清自己学习状态的转型以及如何转型,要在指导老师的指导下把握青春年华,扎实做学问。

为了让新生们对自己所学专业有更好、更深刻地认识,拉进师生距离,促进老师与学生的沟通。各学科优秀教师代表根据自己的教学经验分别给大家做了交流分享。陈会广教授强调说,做学术要用脚丈量我们的祖国、用眼观察现实的细节、用文字记录理性良知。唐焱教授从学术积累与逻辑思维、语言表达、书面表达能力培养两个方面为同学们快速地进入学习状态提供了方法建议。郭杰教授、吴未教授、刘红光副教授、张艾荣副教授、黄维海副教授等教师代表也从学术兴趣、学术能力、学术表达的培养等方面为大家做了详细指导。

提问环节,新生们积极发言提问。同学们分别从留学深造、知识和数据方法等方面提出了自己的疑惑。同时,各专业的指导老师也从国际化教育、社会研究调查等方面为大家做了详细的解答。

经过热情的讨论和充分的交流,南京农业大学公共管理学院2019级新生导师见面会暨新生座谈会圆满落幕。一往无前的“南农公管人”,让我们一起携手勇敢地面对学习和工作带来的一切挫折和挑战,共建公管更加美好的明天!