当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 研究生 > 正文
香港教育大学联合培养项目宣讲及政策解读答疑会顺利举办
  • 日期:2018年12月23日

2018年12月23日,香港教育大学联合培养项目宣讲及政策解读答疑会在逸夫楼7021会议室顺利举办,此次会议邀请到香港教育大学亚洲及政策研究学系副教授、副系主任、兼任Journal of Asian Public Policy副主编的和经纬博士、公管院冯淑怡院长、周蕾老师以及研究生辅导员曹夜景老师。本次解读答疑会由冯淑怡主持开展。

晚上7点,7021会议室座无虚席,前来与会的同学热情高涨。

和经纬教授首先介绍了香港教育大学的基本情况,以及与其他香港大学相比所具有的独特优势,并简要向学生们展示了香港教育大学在香港的办学条件和地理位置。接着教授围绕教学、科研、学科和学校所获荣誉四个方面进行了深入的介绍,让与会的同学们更加深切地体会到香港教育大学深厚的实力,并对在香港的这所学府有了更多的期待和向往。其次为了减轻同学们对联合培养费用的担忧,和教授又向同学们详细介绍了香港教育大学的奖学金制度。

最后香港教育大学-华中农业大学联合培养的研究生又从学习和生活两个方面向大家详细介绍了她自己在香港教育大学读书的切身体会,让与会的同学对香港教育大学有了更深一层次的了解。

在提问环节,教授耐心地对几位学生所提出的关于费用及联合培养项目细节的一些疑惑和问题进行详细的解答,让学生们对于整个项目有了更具体的了解。教授希望学生们能努力学习文化知识,鼓励学生们要敢于走出去,不断拓宽自己的视野,成为具有广阔视野的高水平人才。

通过此次宣讲,同学们在更深层次地了解双方培养项目的同时,也了解了香港教育大学体制、更多相关专业知识和学科相发展前景。