当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 研究生 > 正文
我院《不动产估价》和《土地经济学》荣获“国家级精品资源共享课”称号
  • 日期:2016年07月21日

精品资源共享课是以高校教师和大学生为服务主体,同时面向社会学习者的基础课和专业课等各类网络共享课程。精品资源共享课旨在推动高等学校优质课程教学资源共建共享,着力促进教育教学观念转变、教学内容更新和教学方法改革,提高人才培养质量,服务学习型社会建设。在教育部公布第一批“国家级精品资源共享课”名单里,我校公关管理学院的《不动产估价》和《土地经济学》光荣上榜。

《不动产评估》:

以课程负责人吴群教授为团队带头人、多名主讲老师组成的“不动产估价与管理课程教学团队”,其课程主讲教师多年来主要从事土地估价、房地产估价、土地经济与管理等方面的教学与研究工作,研究领域涵盖土地经济、不动产估价、环境评价、资源经济、房地产经济等,专业知识结构合理;教育技术骨干人员不但精通计算机技术,熟练掌握编程语言与技术,还精通地理信息系统和土地信息系统,能将计算机技术较好在应用于课程教学与建设;外聘的行业专家均是在土地估价、房地产估价行业有多年从业及管理经验的业内人士,对不动产估价业务有较深的感性与理论认识,能为课程建设及人才培养提供更多的来自实践的指导。

《土地经济学》:

课程团队由7名教授组成,均来自土地资源管理系。研究方向虽以土地经济为核心,但又各具特色。团队中教师分别在国内外不同大学获得博士学位,学缘结构良好,易于形成优势互补。其中,课程负责人冯淑怡教授的研究方向是土地经济、土地制度、资源与环境经济;吴群教授的研究方向是土地经济与管理、地价与不动产管理;石晓平教授的研究方向是资源环境经济与政策、土地经济与政策;诸培新教授的研究方向是土地经济与政策、土地可持续利用管理、资源、环境经济与政策;唐焱教授的研究方向是土地经济与管理、不动产经济与评估;郭贯成副教授的研究方向是土地经济与政策、不动产评估与管理。