当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 研究生 > 正文
公管院研究生乒乓球赛圆满结束
  • 日期:2013年11月01日

为丰富广大同学们的课余生活,增强班级凝聚力,充分调动同学们锻炼身体的积极性,展示同学们的特长和爱好,2013年公共管理学院研究生乒乓球赛暨院乒乓球队选拔赛比赛于11月1日下午2点在逸夫楼七楼半教职工活动室成功举办。本次乒乓球比赛由公共管理学院研究生会体育部主办。

本次比赛以团体形式进行,共有四支队伍参赛,分别是研一行管教管社保联队、研一土管GIS人口联队、研二行管教管社保联队和研二土管GIS人口联队。比赛设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混双五个项目。

首先,比赛进行的是小组赛阶段,四支队伍分成A、B两个小组分别进行单循环赛,采取三局两胜制以筛选出每个小组的一个队伍晋级决赛。比赛吸引了很多同学前来观战。各位选手积极进取,奋力拼搏,打出水平,打出实力,比赛精彩迭出,现场观众不时地爆发出阵阵掌声。经过一番的角逐,A组研一土管GIS人口联队晋级;B组研二土管GIS人口联队闯进了决赛。

休息过后,决赛开始上演了。比赛现场,一阵阵清脆悦耳的声响散发出比赛的激烈,一双双凝聚着斗火的双眸闪现出比赛的紧张,一声声声嘶力竭的呐喊洋溢着如火般蓬勃的青春。男双、男单决赛更是令同学们大开眼界,运动员们精湛的配合与娴熟的球技引起现场阵阵喝彩,尤其是来自研二土管GIS人口联队田诚,作为男单一号种子选手,不负众望的取得男单冠军。然而,巾帼不让须眉,女子组漂亮的抽球,矫健的步法一点也不亚于男子。虽然体力不如男运动员们,但女子运动员以技巧取胜。经过一轮又一轮激烈的角逐,各项奖项也都有了归属。最终,凭借魏威岗的出色发挥,研一土管GIS人口联队以优异的成绩夺得团体冠军,亚军和季军分别落到了研二土管GIS人口联队和研一行管教管社保联队。同时,魏威岗同学以精湛的球技夺得最佳男运动员奖,最佳女运动员奖由余红亮同学获得。

当然,为了比赛的顺利进行,赛事的组织者、裁判们也功不可没。他们兢兢业业、任劳任怨地坚持在自己工作岗位的精神,让每一位参赛者都无比的感动。尤其是副主席杨希越、体育部部长张翔宇,他们的敬业精神值得我们去学习。

本次乒乓球比赛在参赛队员的激情表演、裁判的认真执法和观众们的呐喊助威声中落下帷幕。在比赛中运动员们赛出了风格,赛出了水平。赛场上的他们,挥洒青春,展示活力,尽情发光发亮。本次乒乓球比赛的开展,有效地促进了同学们之间的沟通和了解,充分展示出了同学们勇于拼搏的精神,达到了本次活动预期的目的和效果。