当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术公告 > 行知论坛 > 正文
中国大地出版社“自然资源管理与乡村振兴”系列公益直播开讲
  • 日期:2024年06月12日
  • 编辑:学术部

611日,由自然资源部综合司指导、中国大地出版社策划的“自然资源管理与乡村振兴”系列首期公益直播开讲。

本期直播活动由自然资源部综合司作为指导单位,河北、内蒙古、吉林、辽宁、江苏、浙江、安徽、福建、河南、湖北、广西、云南等十余个地方自然资源主管部门联动,与中国国土勘测规划院、自然资源部信息中心、中国自然资源学会土地资源研究专业委员会、自然资源部乡村规划与治理工程技术创新中心等单位,以及中国地质大学(北京)土地科学技术学院、浙江大学公共管理学院、南京农业大学公共管理学院、中国国土经济学会、中国测绘学会共同作为主办单位,依托中国大地出版社“自然资源大讲堂”平台进行。

本期直播的主题为“有力有效推进乡村全面振兴”,由中央党校(国家行政学院)经济学部副主任、教授曹立主讲,重点包括乡村振兴的历史定位、乡村振兴的内涵与机遇、乡村振兴的重点举措等内容。直播间热度超15万,累计近7000人次观看本次直播,最高实时在线人数达600人。多地自然资源主管部门组织干部职工进行了集体观看和学习,在促进乡村全面振兴方面取得了较为理想的宣传教育成效。

中国大地出版社策划推出“自然资源管理与乡村振兴”系列公益直播,核心目标是为地方科学开展乡村振兴工作提供思路指引和方法指导,扎实推进新时期统筹乡村高质量发展和高水平生态治理、粮食安全、资源安全等重点工作任务。

未来,将继续围绕政策解读、基础理论、产业落地等方面推出公益直播,旨在传播乡村振兴战略的“应知应会”和浙江“千万工程”的成功经验及实践范例,强势助力新时代乡村振兴战略开局。