当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 新闻动态 > 正文
青春向党 凝心聚力丨公共管理学院研究生学生干部素拓活动圆满开展
  • 日期:2021年11月20日

了提升公管院研究生学生干部的凝聚力,增进各部门和各年级班委成员之间的相互了解,培养公管院研究生学生干部的团队精神和集体意识,丰富公管院研究生文化活动,深刻思考党百年奋斗的历史经验与历史意义,11月20日公共管理学院研究生学生干部成员在博爱园开展了“青春向党,凝心聚力”的素质拓展活动。本次活动由孙雅薇老师主持。

破冰

在活动正式开始之前,全体成员开始了“破冰活动——泡泡糖”小游戏。由老师发出口令,同学们按照老师的指令寻找队员,三轮结束后,同学们融入了游戏氛围。

在破冰活动后,孙老师以报数方式对参与人员进行了分组——红队和绿队

红队和绿队开始了自己队伍的建造,包括队长、队名、队旗、队列的确立与展示。积聚在他们脑中的智慧就开始爆发了,“红心火龙果”“爱是一道光”两支队伍就在激情中诞生了。

“同心鼓”

“同心鼓”活动最先展现在同学们面前,同心鼓运动(又称“同心协力”)是一种多人协作游戏。孙老师先对此项活动进行了讲解,三局两胜,颠球次数最多者胜出,在20分钟的练习后两队开始了比赛。第一局绿队以80:64领先红队;第二局绿队以50:18完胜红队,最终,绿队取得了本局游戏的胜利。通过这个环节,两队成员建立起了成员之间的相互信任。

“挑战150”

接下来,就是“挑战150”活动,即通过团队的努力,在规定的150秒时间内团体合作依次完成弹珠接球、集体跳绳、不倒森林、诺亚方舟、珠行千里、激情口号六个项目。最终在激烈的角逐中,红队以1分59秒75的成绩遥遥领先于绿队。通过这六个项目,两队成员展现出了很强的配合协作能力,增强了团队成员之间的相互信任,也增强了团队凝聚力。

弹珠接球

集体跳绳

不倒森林

诺亚方舟

珠行千里

激情口号

尾声

在本次素拓活动中,每队队员全情投入,群策群力,互助互信,积极沟通,充分发挥团队协作精神,共同完成每一个项目。此次素拓活动让大家深刻体会到了齐心协调的重要性,提高了团队的合作意识,增强了团队的凝聚力,焕发出了“青春向党,凝心聚力”的朝气。