当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文
  • 日期:2022年09月29日
  • 编辑:梁春杰

方波,原行政管理专业16级优秀毕业生

现就职于中建八局第四建设有限公司。

对于将要步入职场生活的大学生,方波给了我们很多建议:“职场与校园不管在生活还是节奏上都有很大的区别:大学生活轻松而自由,职场生活紧张而忙碌,不过最大的区别还是自身角色的变化。在大学,本质的定位是学生,学习知识、增强自身综合素质是我们最主要的职责;步入职场,定位转变,我们要逐渐成为帮助公司解决问题的人,运用自己的知识或经验来提升公司效率,体现自身价值。”

同时,他还说:“我们要学会在简历上扬长避短,用校园经历填补实习经历的空档,突出实践成果;加宽招聘信息收集面,了解行业情况,高效利用各种媒介,针对不同岗位对症下药,调整简历侧重点;广看经验贴,练习行测试题,掌握面试技巧,熟背自我介绍,突出个人特点。”

至于对工作单位性质的选择,这个因人而异,央企、国企稳定、福利较好并且平台较好;私企晋升机会较多,但是挑战也更大。

寄语: 业精于勤,行成于思。总的来说我的求职经验还是比较浅薄,不过希望可以鼓励大家,在校积极参加各类组织及活动,即使存在困难,只要自己充分准备好,仍然充满机会。