当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文
  • 编辑:梁春杰

孔祝文,劳动与社会保障专业14级的毕业生

现就职于东华汽车实业有限公司人力资源部

悟以往之不谏,知来者之可追

孔祝文在大四时最初准备考研,在考研结果公布末能录取后,她在短时间内完成了心态的转变。孔祝文说,她最喜欢的一句话是:悟已往之不谏,知来者之可追。她想,考研已尽最大努力,没考上就再寻他路,于是就开始准备就业方面的事情了。

在孔祝文的记忆中春招的三月,她不是在面试,就是在面试的路上。当时投递比较多的是专业相对对口的人力资源方向,后来与家人商量后签了现在的公司。如今在企业里,孔祝文的确也学到了许多书本上得不到的知识。

所以,悟已往之不谏,知来者之可追,不就是孔祝文这样吗?

面试的小tips

孔祝文回忆道,“面试是很艰辛的历程,记忆中大概跑了不下十余场面试。”孔祝文当时也看了很多的面试技巧,平时也有意锻炼自己不要紧张,虽然见到大场面的时候还是有点小颤抖。“但总的来说,应届生,一份漂亮的简历还是很吸引眼球的,在校成绩,获奖经历,学生部门负责人都是加分项,再有就是表现出虛心肯学的态度。”孔祝文这样跟我们建议。

她对于工作的选择主要考虑了几点:一是工作的平台和晋升空间,大学毕业第一份工作是确实比较重要的,一份好的平台会带来不一样的眼界;二则是自身的兴趣,三是公司的薪酬福利机制。

做好充足准备,提前进行清晰地构想和规划,坚定去冲不放弃,加油NAU人!

最后,孔祝文还留言道,“大学是个快乐的地方,希望学弟学妹珍惜时光,享受生活,有想做的事情一定要去做。”尽情享受自己的青春吧~