当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 学工 > 正文
公共管理学院成功举办“两学一做”辅导报告会
  • 日期:2016年06月23日

2016年6月15日下午16:30,由公共管理学院党委主办的“两学一做”专题辅导报告会在逸夫楼7021如期举行。为了贯彻中央“两学一做”相关文件精神,深入落实教育部以及学校的有关要求,活动特邀学校党委组织部部长吴群作为主讲嘉宾,公共管理学院党委委员、各党支部负责人和部分党员代表共50人参加了此次活动。

公共管理学院党委书记郭忠兴主持了本次报告会,在开场之前简要介绍了本次活动的目的和意义,并邀请吴群部长作了题为《学习党章已知促行做“四讲四有”合格党员》的专题报告。吴群部长首先结合历史背景详谈了开展“两学一做”的活动背景,他提出:开展学习教育活动是为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,保持发展党的先进性和纯洁性。紧接着,他结合当今高校现状,以贴近党员身边的方式,为在场师生指出“什么是合格党员以及党员中存在的共性问题”。精彩的专题报告结束后,师生们从中更加深入了解“两学一做”的重要意义。

辅导报告结束的第二阶段,公共管理学院党委副书记张树峰对学院“两学一做”学习教育方案的重点内容进行解读和说明。他指出,学院各级党组织要将“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”作为本年度党建的中心工作来抓;学院各级党支部要充分发挥战斗堡垒作用,各位党员要发挥先锋模范带头作用,分党校要充分发挥党员教育、管理主阵地作用,真正把“两学一做”的具体要求落实到实际行动中去;同时,他表示,学院将进一步通过网站、海报、微信、微博等多种途径,传统媒体与新媒体结合,对“两学一做”进行双向广泛宣传,顺利推进“两学一做”教育活动。

最后,郭忠兴书记对活动进行总结,并表示我院将抓紧抓好以知促行,确保党组织的先进性与纯洁性。