当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 学工 > 正文
第一届全国土地资源管理专业大学生不动产估价技能大赛圆满举行
  • 日期:2017年04月15日

4月15日14:00,第一届全国土地资源管理专业大学生不动产估价技能大赛于南京农业大学逸夫楼公共管理学院报告厅举行。此次活动由全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会主办,南京农业大学公共管理学院承办。

本次大赛特邀中国人民大学公共管理学院土地管理系教授曲卫东,浙江大学公共管理学院土地管理系教授吴宇哲,湖南师范大学资源与环境学院副教授李晓青,河北师范大学资源环境学院教授马仁会以及苏州天元土地房地产评估有限公司执行董事、东南大学建筑学院博士后徐进亮担任大赛第一组专家评委;华中科技大学公共管理学院教授谭术魁、山东农业工程学院国土资源与测绘工程学院教授孙广云,山东农业大学土地管理系教授王瑷玲,南京师范大学土地管理系教授方斌以及江苏苏信房地产评估咨询有限公司总经理刘华荣担任大赛第二组专家评委。

大赛旨在关注国家经济社会发展,提升土地资源管理专业学生不动产估价实践技能。大赛由作品展示、专家现场点评和颁奖仪式三大环节组成。活动伊始,所有参赛选手依次从估价对象概述、估价方法的选用、估价原则、影响因素、估价结果等方面进行10分钟的PPT展示、汇报。紧接着,专家评委进行现场点评。现场专家评委从土地规划用途的合法性、评估方法的选择、估价原则的考虑、估价依据等多方面对参赛作品进行提问与点评。每个团队精彩表现都迎来在场人员的热烈掌声。

经过激烈角逐,各个奖项尘埃落定,四组团队荣获一等奖;六组团队荣获二等奖;八组团队荣获三等奖;两组团队荣获优胜奖。颁奖仪式特邀江苏省土地估价与不动产登记代理协会会长陈茹华,中国人民大学公共管理学院曲卫东教授、全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会会长欧名豪教授、南京农业大学不动产研究中心主任吴群教授担任颁奖嘉宾,颁奖仪式由南京农业大学土地管理系系主任郭贯成教授主持。颁奖嘉宾分别为参赛获奖队伍以及获得优秀组织奖的单位进行颁奖并合影留恋。

本次活动促使参赛选手多角度、多方面拓宽了自己的知识面,鼓励大学生将自己所学理论切实运用到实践中并提升不动产估价技能。 至此,第一届全国土地资源管理专业大学生不动产技能估价大赛圆满结束。

附件1:第一届全国土地资源管理专业大学生不动产估价技能大赛优秀组织奖名单

附件2:第一届全国土地资源管理专业大学生不动产估价技能大赛获奖名单

另讯:4月16日9:00,南京农业大学公共管理学院于逸夫楼7021举行主题为“素拓体验出交谊,专业交流践学识——全国不动产估价技能大赛系列活动”的第117期钟鼎学术沙龙。本次钟鼎学术沙龙属于全国不动产估价技能大赛系列活动,由院科协学习发展中心主办,来自全国多所高校的土地资源管理专业学生参加此次活动。

附件1:

第一届全国土地资源管理专业大学生不动产估价技能大赛设立优秀组织奖,授予精心动员、组织、指导学生参赛的单位,以下单位获得优秀组织奖:

安徽师范大学国土资源与旅游学院

广西师范学院国土资源与测绘学院

河南理工大学测绘与国土信息工程学院

湖南师范大学资源与环境科学学院

华南农业大学公共管理学院

江西农业大学国土资源与环境学院

南京农业大学公共管理学院

山东农业工程学院国土资源与测绘工程学院

新疆农业大学管理学院

中国矿业大学环境与测绘学院