当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术公告 > 行知论坛 > 正文
第二期行知青年学者沙龙
  • 日期:2024年09月24日
  • 编辑:学术部

报告题目:知识就是力量:风险争议中草根NGO的行动观察

主讲人:谭爽 教授

主持人:李长军 副教授

报告时间:927日(周五)上午1000

报告地点:逸夫楼8020

专家简介:

谭爽,教授、博士生导师,中国矿业大学(北京)文法学院副院长。兼任中国职业安全健康协会基层安全应急专委会副主任委员;中国应急管理学会社会风险评估与管理工作委员会委员;中国核能行业协会公众沟通专家委员会委员;中国环境科学学会环境社会治理专业委员会常务委员等社会职务。研究领域为风险与应急管理、危机沟通、环境社会治理。入选共青团北京市委国家治理青年人才培养计划、中共北京市委组织部优秀人才项目、北京市课程思政教学名师、北京市高校专业课优秀主讲教师等。承担国家和省部级项目以及企事业单位、社会组织委托课题30余项,出版专著8部,在国内外期刊发表论文60余篇,部分成果获国家及省部级奖励并被实务部门采纳。